quarta-feira, 3 de março de 2010

O Consumo de Carne

A carne das aves é uma das mais saudáveis que podemos comer, logo a seguir ao peixe, principalmente se a ave for caseira. O consumo de carnes como a de vaca ou de porco deixam resíduos no nosso organismo, isto porque o nosso aparelho digestivo não está biologicamente adaptado à sua digestão. Um adulto na faixa etária dos 50/60 anos, poderá ter acumulado cerca de três quilos de fibras de carne não digeridas que se vão deteriorando e formando tumores e outros problemas gastro-intestinais. A carne de porco, em particular, constitui um perigo ainda maior, dada a relação de semelhança entre as células desse animal e as nossas, pelo que é absorvido pelo organismo humano como se da sua própria carne se tratasse! O mesmo se passa em relação ao complexo celular do leite de vaca. O Homem começou a consumir leite de outros animais a partir do Neolítico. Seis ou sete mil anos não são suficientes para que tenha ocorrido em nós uma mutação genética que nos permita digerir o leite. A evolução de todos os seres vivos baseia-se em sucessivas adaptações ao meio em que progridem e, estas, ocorrem a um ritmo extremamente lento, sobretudo quando falamos de mamíferos.

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