quinta-feira, 4 de março de 2010

Galinha com Mel e Laranja

Ingredientes:
Carne de galinha ou peito de frango
Sumo de laranja
Caril q.b.
Mel

Prepara-se o frango numa frigideira com um pouco de margarina, alho, limão e sal. Quando estiver quase pronto, adiciona-se o sumo de laranja (a quantidade varia consoante queremos mais ou menos molho) e o caril e deixa-se apurar durante mais um minuto. Desliga-se o lume e aguarda-se um instante. Só então adicionamos duas ou três colheres de sopa de mel. Desta forma, os óleos essenciais não se volatilizam e o mel conservará todas as suas propriedades vitamínicas.
Este prato pode ser acompanhado com arroz, com esparguete ou simplesmente com legumes salteados.
Esta receita pode igualmente ser feita no forno.
Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Quero só perguntar se o frango precisa de estar em "marinada" antes de ser preparado na frigideira. Terá tempo de ficar apaladado se for tudo feito ao mesmo tempo?
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Podes deixá-lo numa marinada, mas se fizeres tudo na mesma altura também fica muito bom. Por norma nunca faço marinadas, mas se estás habituada a fazer dessa forma, podes continuar. Beijinhos

    ResponderEliminar