quarta-feira, 28 de abril de 2010

Migas de Couve


Este é, talvez, o meu prato favorito! Quero, por isso, partilhá-lo convosco.

Ingredientes:
Azeite
Alho
Couve
Broa de milho
Feijão-frade
Sal q.b.
Vinagre de mel


Vinagre de Mel - Apiagro
Cobre-se com azeite o fundo de um tacho largo; adiciona-se o alho picado e a couve finamente cortada e previamente escaldada, como se fosse para caldo-verde. Deixa-se cozinhar durante alguns minutos, até que a couve comece a minguar. Adiciona-se a broa de milho esfarelada e acrescenta-se mais azeite se necessário, juntamente com o feijão-frade. Tempera-se com sal e vinagre de mel.
Não especifico quantidades nem tempo de preparação, uma vez que estes deverão ficar ao critério e ao gosto de cada um.
O vinagre de mel pode, como é lógico, ser substituído por um vinagre de cidra ou outro. No entanto, este vinagre, feito a partir do hidromel, para além de ser mais saudável, dá um toque muito especial a estas migas. Sendo um produto invulgar, podem procurá-lo na Apiagro, onde encontrarão ainda vinagres de mel aromatizados com alecrim, poejos ou tomilho.
                             

2 comentários:

  1. Bem, só de ver este prato já almoçava outra vez :))) Que booommmm .... parabéns pelas fotos, estão belíssimas como sempre! Bjs

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  2. Andei montes e vales até descobrir o melhor sítio para fotografar o vinagre. Este produto da Apiagro merecia um bom cenário! :)

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