segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Cuscuz à Bulhão-Pato

Uma ideia prática e cheia de sabor, que tanto pode servir de refeição em si, como de acompanhamento para legumes salteados.

Ingredientes:
Cuscuz
Azeite
Alho em pó
Coentros
Limão
Salgema ou sal marinho q.b.

Numa taça deitamos a porção de cuscuz que queremos e regamo-lo com água morna, de forma a humedecê-lo sem o submergir totalmente. Este é o truque para um cuscuz solto e macio. Seguidamente salteamo-lo numa frigideira com um pouco de azeite e alho em pó. Acrescentamos os coentros picados e deixamos em lume brando durante alguns minutos, até atingir a cor que queremos. Por fim, temperamos com sumo de limão a nosso gosto e uma pitada de salgema em pó. 

Este prato cítrico pede uma bebida igualmente cítrica. Recomendo limonada, chá de citrinos ou um refrescante vinho Mundus Branco Leve da Região de Lisboa.

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