terça-feira, 18 de agosto de 2015

Salada de Flor de Abóbora com Frutos do Mar

Uma salada de fim de Verão, prática, deliciosa e colorida, uma forma de aproveitarmos as flores das aboboreiras que nesta época continuam a despontar, mas que já não produzirão abóboras. 

Ingredientes:
Flores de abóbora
Rúcula
Couve-roxa
Alface-roxa
Milho
Cenoura ralada
Delícias do mar
Mexilhão
Queijo Feta ou de cabra
Uvas
Chalotas em vinagre
Pimenta q.b
Sal marinho q.b.
Molho de iogurte

A couve-roxa é salteada à parte em azeite juntamente com os mexilhões e temperada com sal e pimenta. Numa tigela larga, misturamos os demais ingredientes, tendo o cuidado de retirar as grainhas às uvas. Assim que a couve e o mexilhão tiverem arrefecido, acrescentamo-los à salada e reservamo-la no frigorífico por cerca de uma hora. 

Os vinhos brancos verdes e os sumos ou tisanas de maracujá ou pêssego acompanham esta salada na perfeição.

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