sábado, 5 de setembro de 2015

Cuscuz de Outono

Porque o frio veio mais cedo este ano...

Ingredientes:

Feijão-de-metro
Bróculos
Cebola
Alho picado ou em pó
Cenoura
Courgette picada
Cogumelos
Coentros
Manjericão
Pinhões
Azeite
Coscuz
Salgema q.b.
Sumo de limão ou lima.

Numa caçarola salteiam-se em azeite, alho e cebola picada, os legumes previamente cozidos. Acrescentam-se os pinhões, os cogumelos, o majericão e os coentros bem picados. Adicionar mais azeite se necessário. Prepara-se o coscuz  numa taça, regando-o com um pouco de água morna, o suficiente para o humedecer sem o submergir, para que fique solto no final. Logo de seguida, é acrescentado à mistura de legumes e salteado durante aproximadamente 7 minutos. Tempera-se com salgema fino e umas gotas de limão ou lima, um truque que dá sabor a qualquer prato.

Fica bem com chá de erva-cidreira ou lúcia-lima, ou com um suave vinho rosé.

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